Мы поможем людям победить рак

Мы поможем людям победить рак

Цитата сообщения lararai Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологию (рак победим)

cover_360 (243x360, 18Kb)
У автора этой книги, Одиле Фернандес, в 32 года обнаружили рак яичников. Она отказалась смириться с диагнозом и начала собирать всю информацию об этом заболевании. Проведя тщательное исследование, автор открыла, что, казалось бы, очевидные вещи, связанные с питанием и образом жизни, при правильном применении помогают с успехом справиться с раком. Начав правильно питаться, при этом продолжая проходить третий курс химиотерапии, автор с радостью обнаружила, что болезнь отступила. Успехи сподвигли Одиле продолжать свои исследования и дальше, вследствие чего родилось это подробное руководство, не только поясняющее природу возникновения этого заболевания, но и содержащее и другие советы для тех, кто болен или желает избежать этой опасной болезни.
Предисловие к русскому изданию
У тебя рак
Меня зовут Одиле, мне тридцать два года, я семейный доктор и мать трехлетнего ребенка. У меня есть муж и любящие родители. Экономически я обеспечена. Есть постоянная работа. Кажется, все в порядке, я вполне счастлива. Но неожиданно происходит что-то непонятное, и жизнь меняется. Об этом я и хочу вам рассказать.

Наступило лето 2010 года, и вдруг без видимой причины я начинаю ощущать усталость, раздражение и депрессию. Чувствую, у меня в организме что-то не так. Как врач, подозреваю у себя рак; пока еще не знаю, гинекология это или желудок, но где-то он завелся. Внутри растет нечто аномальное. Пришла осень, и я узнаю реальную причину плохого самочувствия. Ощупываю низ живота и обнаруживаю опухоль. Значит, не ошиблась: рак. Обычно он диагностируется не сразу – человек его не чувствует и не ощупывает себя. Но когда ты врач и находишься в контакте с пациентами, у тебя развивается так называемый «клинический глаз», очень полезная для диагностики вещь. Она помогает, лишь взглянув на пациента, догадаться, что с ним. В глубокой древности лекари развивали в себе эту способность, чтобы без анализов диагностировать заболевание. Сегодня работу врача облегчают КТ, УЗИ, МРТ, маммография и другие методы. Лекарь, чтобы поставить верный диагноз, должен был иметь верный глаз, чуткое ухо и руки. Сейчас, хотя мы не обладаем столь острой наблюдательностью, все же в какой-то степени сохранили наш клинический глаз. Этот глаз служит и для самодиагностики: как раз мой случай. Я обследовала себя и увидела, что дело плохо. Все симптомы указывали на рак.

После пальпации собственного живота я обратилась к коллегам, чтобы узнать точный диагноз. Сначала снимок показал большую, но доброкачественную опухоль; через несколько дней хирурги сказали другое. Речь шла о раке яичников. Через несколько недель произвели хирургическое вмешательство и обнаружили метастазы в легком, крестце и влагалище. Прогноз малоутешительный, возможность выжить, судя по статистике, весьма невелика. В течение месяца я чувствовала, как жизнь покидает меня. Я ощутила, что смерть рядом. Пора прощаться. Стала отдаляться от сына. В ноябре понимаю, что до Рождества не доживу. Не увижу, как сын радуется подаркам. Прошу родителей, сестру и мужа беречь малыша, рассказывать ему обо мне. Готовлю видео с прощальными словами и альбом с фотографиями для сына, где мы вместе и нам хорошо: ребенок должен знать, как мама его любила. Ощущаю близость конца, смерть наступает на пятки. Непрерывно плачу, боюсь ужасно, нахожусь в совершенно подавленном состоянии. Потеряла всякую надежду и погрузилась в тоску. Попросила онкологов быть со мной откровенными, сказала, что не хочу больше страдать. Предпочитаю не проходить лечение, а спокойно умереть. Предлагаю им не применять химиотерапию, если они считают, что она мне не поможет. Не желаю продлевать агонию, ведь финал неизбежен. Врачи уговаривают пройти курс: они видели излечение и более тяжелых случаев. Обещают, что если лечение не будет результативным, меня предупредят и я смогу от него отказаться.

Внезапно что-то во мне переменилось. Я перестаю плакать и будто птица феникс возрождаюсь из пепла. Чувствую, что не умру, не хочу умирать, не могу себе позволить. Мне еще многое предстоит сделать. Хочу видеть, как растет сын, хочу узнать внуков. Хочу жить. Буду цепляться за жизнь. Для каждого человека болезнь – вещь интимная, каждый переживает ее по-своему. У меня все было так, и мне хочется поделиться приобретенным опытом с вами.

Что заставило меня измениться, сменить отчаяние на безудержную жажду жизни? Пока не могу сказать. Знаю лишь, что вдруг со страшной силой захотелось жить, хвататься даже за малую надежду, победить болезнь, довериться своему организму и медицине.

Одна из причин, конечно, сын. Ребенок – это самое главное для любой матери. С момента его рождения твоя и его жизнь неразрывно связаны. Любовь матери бесконечна и безусловна. Мать ради счастья и благополучия детей способна на все. Даже находясь в безнадежном состоянии, я понимала, что не могу оставить его, что должна сопровождать его по жизни. Дети обязывают нас цепляться за жизнь; так и мой трехлетний ребенок заставил меня перестать отчаиваться, найти в себе желание жить.

Получив новость о своей болезни, услышав один и другой раз страшное слово РАК, я поняла: нужно это переварить и принять. Именно после того, как я восприняла это серьезное заболевание и осознала, что могу умереть, я возродилась. Я уже совсем свыклась с мыслью о смерти, но что-то шевельнулось внутри, меня охватила волна позитивной энергии, и я решила сделать все возможное, чтобы излечиться. Прекрасно понимая, что могу проиграть битву, я всей душой отдалась лечению. Я привыкла вкладывать все силы, всю страсть в реализацию своих планов, а уж в этот раз и вовсе не собиралась отступать. Я сказала себе, что надо полностью довериться химиотерапии и избавить организм от болезни.

ВАЖНО! В основном я прописала себе для лечения: вкусную пищу, любовь и покой в душе. Остальное прописывали другие врачи.

Первый курс химиотерапии начался 17 ноября 2010 года, и с этого дня я изменила режим питания, стала делать физические упражнения, попробовала некоторые варианты натуральной терапии, что помогло обрести психическое спокойствие, стала медитировать и принялась более активно лечиться.

Я почувствовала, что метастазы, которые прощупывались, уменьшаются и исчезают, и это всего за несколько недель. Невероятно, всего несколько недель! Я не лгу. Есть свидетели, видевшие метастазы. Знаю, это не совсем обычно, таких случаев немного, не хочу, чтобы у вас создавалось впечатление, что если вы будете делать как я, то выздоровление обеспечено. Но при правильном питании, физических упражнениях и хорошем психическом настрое вы преодолеете болезнь быстрее; главное – не сидеть на стуле и не ждать, что будет дальше.

Начав химиотерапию, я каждый раз, приходя к онкологу, говорила, что уже излечилась: так сильно я себя настроила. Онколог уступил моей настойчивости и сделал соответствующий тест. Это было в январе 2011 года, тест показал исчезновение метастазов: рак ушел из моей жизни. Так же, как и раньше, когда я почувствовала, что больна, так и сейчас поняла, что выздоровела. Произошло чудо. По мнению онкологов, это было чудо.

Какие рецепты от рака были у меня? Именно об этом я хочу рассказать в данной книге. Какое питание, какие методы мне помогли вылечиться, несмотря на рак яичников в запущенной стадии.

Не знаю, поможет ли вам то, что помогло мне. Но, думаю, мой пример положительно повлияет на процесс лечения. В подобном заболевании у каждого свой опыт. Я рассказываю о моем случае, желая, чтобы он принес вам пользу.

Финал этой болезни не всегда счастливый, когда мы с ней сталкиваемся; тень смерти присутствует в нашей голове, но надо стараться вытеснять ее и наслаждаться каждым моментом, что предлагает нам чудесная жизнь. Быть, радоваться здесь и сейчас, не думая о завтра. Завтра всегда неизвестно, будет у тебя рак или нет. CARPE DIEM, «пользуйся моментом», говорили молодые члены клуба «Общество мертвых поэтов». В этой жизни есть только одна ясная вещь: мы все умрем. Смерть неизбежна, все остальное – под вопросом. Единственное, что отличает больного раком от остальных, это сознание, что она может наступить скоро. Даже исключительно здорового человека может раздавить машиной. Мы не знаем, когда оборвется наша жизнь, поэтому надо ценить каждый миг, проживать каждую минуту, жить полноценно и осознанно.

Сократ высказал мысль, которая мне очень нравится: «Есть только одно добро – знание. Есть только одно зло – невежество». Желательно, чтобы, прочитав книгу, вы знали, что такое рак, отчего он и что вы можете сделать для его профилактики и лечения.

Когда обладаешь информацией, легче принимать осознанное решение о своем образе и стиле жизни, поскольку знаешь, зачем ты так поступаешь.

Одни люди, закончив чтение книги, подумают, что ничего из написанного им не пригодится, другие поймут, что кое-что будет полезно, третьи возьмут на вооружение весь чужой опыт.

ВАЖНО! Что именно вы решите предпринять – неважно: это ваше дело. Главное, чтобы решение основывалось на знании, а не на невежестве.

В больнице пациенты часто спрашивают онколога или медсестру, можно ли победить рак, а также чем лучше питаться. Обычный ответ таков: «Ничего не делайте, ешьте все, что захочется». Мне отвечали то же самое, но я отказалась верить в то, что ничего нельзя сделать. И, чтобы узнать, как сделать химиотерапию более эффективной и тем самым помочь организму, я погрузилась в свежие научные публикации, связанные с этой темой. И вуаля, есть множество простых и доступных для нас вещей.

ВАЖНО! Неправда, что ничего нельзя поделать. Необходимо делать: искать информацию, расспрашивать, действовать, ведь болен ты, а не врачи.

И нет, нельзя есть все, что захочется, сначала надо узнать, какая пища способствует появлению рака, а какая предупреждает и лечит.

Мои коллеги, одни из-за недостатка времени, другие из-за недостатка знаний, бросают своих пациентов, вручая их судьбу химиотерапевтам, радиологам или хирургам. Эти методы доказали свою эффективность; онколог, безусловно, прописывает вам оптимальный курс. Но вы тоже должны быть активным участником своего лечения и всеми силами помогать своему организму.

Наукой доказано, что, кроме официальных или аллопатических методов лечения и предупреждения рака, есть и другие. Покажу, каковы они. Речь пойдет только о лечении на научной основе, не хочу быть шарлатанкой и питать вас напрасными надеждами. Но если мне помогло, почему не поможет и вам?

Я хочу сопровождать вас на пути к выздоровлению и поведать, что делала я для излечения от рака, кроме химиотерапии и хирургии.

Через два года после лечения я чувствую себя полной жизненных сил и желания получать даже маленькие удовольствия. Мне хочется, чтобы вы тоже наслаждались жизнью, даже если вы сейчас больны и видите все в черном цвете.

С февраля 2011 года я начала делиться знаниями о важности здорового и полноценного питания для лечения рака, рассказывать, как негативные эмоции могут вызвать у нас болезнь, а позитивные – способствовать выздоровлению. С этой целью я завела блог . com. Сначала я просто записывала рецепты противоракового питания, чтобы не забыть, затем у меня накопилось много сведений, связанных не только с натуральным питанием, но и с лечением. В октябре 2011 года я поняла, что распространения информации только через блог недостаточно, и я стала выступать с лекциями на курсах родного города Гранады, а потом по всей Испании. Единственная моя цель – помочь людям, страдающим от рака. Теперь я решила собрать весь материал в книгу, чтобы каждый, кто хочет, мог воспользоваться информацией. Эта книга – жест любви к людям, желание дать вам то, что важно для меня: опыт и знания, приобретенные с того момента, как я услышала слово «рак». Я потратила много часов на сбор информации, может быть отбирая время у родной семьи, но мне не хочется, чтобы полученные знания пропали даром. Я предлагаю вам то, что мне самой пригодилось бы, когда у меня был рак.

Эта книга написана женщиной и матерью, которая перенесла страшную болезнь, плакала и сильно страдала, услышав диагноз, но смогла преодолеть беду, вырасти и многому научиться. В настоящее время на рынке имеется большое количество книг, посвященных противораковому питанию; как правило, они написаны онкологами и диетологами, лично не пережившими заболевания. Это совсем не означает, что их книги хуже – возможно, даже лучше. Но одно дело теоретическое знание, а другое – прочувствовать это на собственной шкуре. Чтобы что-то знать и понимать до конца, надо это пережить самому.

Надеюсь, что информация окажется полезной и поможет многим, кто, подобно мне, был подавлен диагнозом «рак». Тем, у кого нет рака, я желаю здоровья и понимания, что болезнь легче предупредить, чем вылечить. Такой должна быть медицина: превентивной, а не лечебной. Во многих случаях медицина не лечит, а лишь облегчает симптомы. В случае с раком это происходит часто. Врачи приступают к действию, когда пожар (рак) уже начался. Они работают, как пожарные, которые заливают огонь водой, не думая ни о том, что на местах, где приняты меры противопожарной безопасности, пожар не разгорается, ни о том, что он может вспыхнуть вновь.

До рака я была обычным врачом в штате Андалузской службы здравоохранения. Как и многие семейные врачи, отличалась от специалистов. Была больше «собеседником», чем формальным медиком. Мне нравилось сидеть и выслушивать пациентов, узнавать об их страхах и волнениях. Я исполняла роль исповедника. Поддержка и понимание лечат больше, чем таблетки. Многие больные не нуждаются в медикаментах, им нужно высказаться. Если однажды мои коллеги онкологи меня пригласят поговорить, я их попрошу больше слушать своих пациентов, поддерживать их и проявлять доброту. Я расскажу им, что, когда у тебя рак, ты умираешь от страха и ждешь, что тебя дружески похлопают по спине, скажут, что не оставят в беде, будут рядом, когда нужно, что ты не 18-й номер, а Одиле Фернандес. До онкологов достучаться трудно, но я достучусь.

В этой книге я многое расскажу о натуральном лечении рака, но особенно о питании. Пища является причиной трети раковых заболеваний, так что представьте, насколько она важна для предотвращения и лечения этой болезни. Нельзя забывать также об эмоциях и физических упражнениях.

Вы готовы? Тогда начнем.

Гранада, июнь 2013

Source: www.liveinternet.ru
admin